Как было бы чУдно ...

Как было бы чУдно прожить на «раз», –
Не знать ни сна, ни покоя,
О прожитых днях не печалить глаз,
Назад не глядеть с тоскою.
На вечную юность, как в дивном сне,
Я сердце надеждой грею,
Но в зеркале вновь усмехнется мне
Портрет Дориана Грея…