Слово

До Рождества Христова,
Пред тем, как был потоп,
Вначале было Слово,
Деяния потом.
 
О Ноевом ковчеге
И речь ещё не шла,
О пище, о ночлеге
Забота в нас жила.
 
От скудного улова
Весь быт наш был убог,
Но первым было Слово,
И это Слово - Бог!
 
Из Ветхого Завета
Нам память донесла
Рождение звёзд и света,
Борьбу добра и зла!
 
Наш разум поражали
Простые письмена,
Старинные скрижали
И старцев имена...
 
Истории мы снова
Взнуздаем удила,
Мы верим в силу слова,
Верша свои дела.
 
И в летопись Иова*
Из бронзы день-деньской
Выковываем Слово
В небесной мастерской!
 
*Иов - святитель Иов, первый русский патриарх (1526-1607гг.)