Юродивый

Вы ждете знаковых событий
И войн в двухтысячном году,
Меня же строго не судите
За вонь, за грязь, за наготу.

Свои колоды и вериги,
Как Крест Господень я несу,
Подайте хлеба полковриги
И вас от гибели спасу!

Ведь в жизни каждый миг условен,
Я ж, задыхаясь от любви,
К ступеням храмов и часовен
Несу пророчества свои.

И в дни мирских противоречий
Разносит громкая молва,
Мои бессмысленные речи,
Мои бессвязные слова...