Илья-Пророк

Илья-Пророк
У людей испуганные лица,
Закрывают окна впопыхах,
Илия в железной колеснице,
Громыхая, мчится в облаках!
 
Мечет сверху огненные стрелы,
Золотыми латами гремит,
Запах гари в рощице горелой,
Даль кругом клубится и дымит.
 
И в своих владениях безбрежных
Верный назначенью своему
Не щадит он праведных и грешных,
Люди в страхе молятся ему.
 
Пронеси ты мимо эту кару,
От земли ты меч свой отверни
Не предай очаг и хлеб пожару,
Род людской спаси и сохрани!
 
Может им услышаны молитвы,
В церкви мы свечу Илье зажжем,
Это им все пажити политы
Проливным живительным дождем!