СОНЕТ ВОПРОСА

Ты знаешь почти обо всем -
Что времени маковый сок,
Сочится в сознанье и плоть,
Как неподводимый итог...
Ты знаешь почти обо всем -
Что сердце - нежнейший цветок,
А руки - его лепестки,
А взгляд - как нектара глоток...
Ты знаешь почти обо всем -
Что можно влюбиться шутя,
И душу исторгнуть, любя...
Вот знаешь ли только о том,
Что сон мне с тобою - как явь,
А явь, словно сон - без тебя?