ЛЮБИ МЕНЯ ТАКИМ...

Люби меня таким, каков я есть,
Безудержно, бескрайне, без оглядки!..
Люби меня незыблемым и шатким,
Смешливым, дерзким, странным и Бог весть Каким... Пойми, мой друг, необходимо
Сие - так повелось уж: человек,
Нам дорог не собраньем благ и нег,
Но чем-то безотчетным, неделимо- Своим... Не выбирают женихов,
Сверяясь с длинной описью достоинств - 
Нет, по-другому Феникс наш устроен:
Он не приемлет маклерских штрихов В любви... Позволь же естеству расцвесть,
И душу эталонами не мучай -
Я пред тобой, как на ладони - весь,
Люби ж меня таким, каков я есть -
И непременно сделаюсь я
Лучше.