СВИДАНИЕ

Последняя ступенька позади,
 
Звонок нетерпеливый -  до упрека!
 
И голос твой: "Незаперто, входи!" -
 
Из-за двери, как будто издалёка...
 
 
 
Вхожу к тебе, пьянея без вина,
 
Дуэнью ложь оставив за порогом...
 
Могуществом любви покорена,
 
Возвышенным до святости пороком!
 
 
 
Ты молча меня за руку ведешь
 
Сквозь полумрак, не зажигая света,
 
Чтоб не спугнуть того, чего ты ждешь...
 
И вот мы там, где затаилось
 
                                                              Это...