ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Всё запоздало в этом мире,
И осень позднею была.
И я одна, в пустой квартире - 
Тебя,как раньше, не ждала.
 
Шептала осень, отцветая:
"Кто молодость мою вернет?!..."
А я, живая, молодая,
Ждала, пока она умрет.
 
Всё запоздало в этом мире,
Любовь, как юность - не вернешь.
И ты, один в пустой квартире -
Меня давно уже не ждешь...