Неисправимый романтик.

Неисправимый романтик,
Доживший до седых висков,
Смотрит на мир сквозь мантию
Мечтательности грёз и снов.
 
А может не романтичный? 
Он с бокалом вина в руке
Неосознанно - привычно
Избарахтался весь в грехе!
 
Год за годом зазря мчится
На постылой ему земле.
Не поймал птицу - синицу,
Не говоря уж о журавле.
 
Всё кАнуло в реку ,,Лету".
Oказалось, король - то наг!
Просто фильм смыт с киноленты,
Как производственный брак!
 
Тема не нова, - избита.
После драки чего махать!
Поздно. Спать пора, поди - ка,
Но что - то не хочется спать...
 
Неисправимый романтик,
Как красиво звучит сей миф.
Его жизнь - пошлый романчик,
Такая же, как этот стих.
 
  3 февраля 2013 год.