Ведьма

Ведьма
Он всё думал: а не ведьма ли я часом,
Коль в огне бурлящем жарком не горю?
Коль наперекор запретам и наказам,
Всё, что думаю, то всем и говорю?
 
Я смеюсь в лицо опасностям и страхам,
И всегда пускаюсь с ними в дикий пляс.
Не гадайте! Жизнь моя — совсем не сахар.
Что ломает, — делает сильнее нас.
 
Черти с музами сдружились слишком крепко,
Дерзость с зеленью мешают всё, смеясь,
Взгляд живой, лукавый, только больно цепкий,
И барьеры разрушать мне только всласть.
 
Жгучий пряный хмель и пламенные вихри,
Магия заветных звонких ярких слов,
Буйство красок рдяной вспыльчивой палитры —
Смесь реальности и самых сладких снов.
 
Смех искрящийся мне вместо приворотов,
Хмель улыбки, словно колдовской отвар,
За капкан — души бесхитростной полёты,
И как драгоценность — дам я сердце в дар.
 
Он все думал: а не ведьма ли я часом?
Оплетает слов узор, дурманит вязь...
Вопреки запретам строгим и наказам 
Только крепнет с каждым словом эта связь.