Кто вам сказал такую глупость:

Кто вам сказал такую глупость:
Кто вам сказал такую глупость:
Дам обделил талантом бог,
Запас словарный беден, скуп их —
Всю взрачность передать не смог б!
Что только лишь мужа́м подвластно
Бросаться словом не напрасно,
Метафорой легко крутить,
И даже не мечтать о славе,
И к месту драматизма вставить,
Ведя сюжета ровно нить?
 
Что до́лжно в маленьком рассказце
Ловить самозабвенно смысл?
Как на духу правдиво клясться:
«Слог сногсшибательно цветист!»
Избави Бог про ересь ляпнуть!
Да и подвергнуть поэтапной
Разборке вдумчиво сей труд.
И если строить баррикады,
По самолюбию не гладить,
То даму в порошок сотрут!
 
Мы — женщины. Мы пишем — дышим.
Что на душе, то и в строка́х.
Взлететь стремимся дальше, выше:
Где воздух негою пропах,
Где всё открыто — чувства, мысли,
Мечты… Всего не перечислить!
И ровно уложить в узор
Все впечатления мы можем.
Так будьте к нам добрее. Всё же
Мы — ваши Музы с давних пор!
 
*взрачность — (устар. разг.) красота, привлекательность