ОСЕННИЕ ВИБРАЦИИ

ЗВОНКИМ ЭХОМ ВО ТЬМЕ РАЗДАЕТСЯ КАНКАН КАБЛУКОВ. 
ТАК В ГЛУБОКОЙ НОЧИ УСКОРЯЮТСЯ РИТМЫ ШАГОВ 
ПО АЛЛЕЯМ ПРОМОКШИЕ ОСЕНЬЮ НОГИ. 
Я ИДУ ОБЕССИЛЕННО, В МЫСЛЯХ МОИХ ЭШАФОТ. 
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, ХОТЯ БЫ, НАВЕРНОЕ, СМОГ 
ПОСЫПАЯ ГЛАВУ В ПЕПЕЛИЩЕ, ВОСКЛИКНУТЬ: " О БОГИ ! " 

ИЛИ К СЕРДЦУ ПРИЖАВ СВОЙ НАТЕЛЬНЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ КРЕСТ, 
ЖЕНИХОМ ПРИТВОРИТЬСЯ ВЛЮБЛЕННЫМ , ЦЕЛУЯ НЕВЕСТ,
С КОЛОКОЛЬНИ ДОЖДАВШИСЬ ВЕНЧАЛЬНОГО ЗВОНА. 
ПУСТЬ С БЕЗУМИЕМ ГЕНИЙ СРАЗИТСЯ НА ГРАНИ НОЖА. 
ПРОИГРАВШИЙ НА ВЕКИ ОСТАНЕТСЯ В РОЛИ ПАЖА 
ИЛЬ ЯВЛЕНЬЕМ ФАНТОМА. 

В ПУСТОТЕ РАСТВОРИТСЯ ПРИ ВЫДОХЕ ОБЛАКОМ ДЫМ. 
ТЯЖЕЛО ПРИНИМАТЬ, ЕСЛИ В ЮНОСТИ СТАНЕШЬ СЕДЫМ, 
ЭТУ ВЕЧНУЮ ПРАВДУ МОРАЛИ, ЗВУЧАЩУЮ ДОЛГОМ. 
ТИШИНА НА МГНОВЕНЬЕ ВЗОРВЕТСЯ ОТ ЛАЯ СОБАК. 
И ЛУНА ЗАДРОЖИТ, ПОВЕРНУВШИСЬ ПРИ СВЕТЕ ЛАМПАД 
ТЕНЕВОЙ СТОРОНОЙ, ЧТО СКРЫВАЛА ОТ ВЗОРОВ ТАК ДОЛГО. 

НИ К ЧЕМУ ОПРАВДАНЬЕ РАЗБИТОЙ В ОСКОЛКИ ДУШИ. 
ЕСЛИ МОЖЕШЬ ПИСАТЬ, ЭТИХ СЛОВ НИКОМУ НЕ ПИШИ. 
ПОТОМУ ЧТО ДИАГНОЗ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ : " ТЫ БОЛЕН ! " 
ОТ СОКРАТА И НЫНЕ, ДО СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА, 
СКОЛЬКИХ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ПОЖИРАЛА ТУПАЯ МОЛВА -
БЕЗ ПРИПРАВЫ И СОЛИ. 

ПОЖЕЛТЕВШИЕ ЛИСТЬЯ, ДОЖДИ ДА ПОД ЛАВКОЮ СОР. 
ВОТ И ВЕСЬ МОЙ ПРИЧАСТНЫЙ К СВОБОДЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРОСТОР, 
ДА БУТЫЛЬ СО СТАКАНОМ. 
И КОЛЬ ВСКОРЕ ПРИДЕТСЯ НЕОНОВЫЙ МИР ПОКИДАТЬ, 
ТО НЕ ЛУЧШЕ ЛИ БУДЕТ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ
ОКРУЖИВШИМ МОГИЛУ СЛЕПЫМ И НЕМЫМ ИСТУКАНАМ...