ПРИТЧА

Он был слепым и бродил дорогой.
Он говорил что не видит света.
Он говорил что не видит Бога.
Что нет света и Бога нету.
И каждый раз заходя в город,
его вокруг окружали люди.
И он упрямо твердил с задором:
"Кто мне докажет и кто рассудит?"
"Вы говорите,что есть небо".
"Вы говорите,что есть звезды".
Но от степей до вершин снежных
в моих глазах только пыль да слезы.
И если быть на земле свету.
И если быть в небесах Богу.
Дайте пощупать,понюхать это
или почувствовать вкус нёбом.
И был он всем горожанам в тягость.
Никто не мог старика оспорить.
Пока один из врачей сжалясь, 
его глаза не отверз вскоре.
И он в испуге увидел небо,
и обнаженные в небе звезды.
И белизну на горе снежной,
и зелень леса в её подножье.
И он воскликнул:"как много цвета!"
"Как много цвета во всей природе !"
"И значит если быть в мире свету,
то значит быть в этом мире Богу !"