О России

Встань с колен недолюбившая Россия,
Поднимись, отряхнись, воспрянь!
Не тебя ли считали сильной,
За глаза называя «дрянь»?!
 
Не тебя ли ругали, клеймили
И топили в кровавом болоте.
Не тебя ли, родную, споили –
Ждали, что захлебнешься в рвоте!
 
Не тебя ли бросали «лучшие»,
«Золотые» твои сыны,
Убегали за светлым будущим
Заграницу твои умы?!
 
И не ты ли скорбящей матерью
Очень долго смотрела вослед
Тем, кому и дорога скатертью,
И кого уже с нами нет.
 
Не тебе ль посвящали строки
Величайшие из великих
О просторах твоих широких,
Городах твоих многоликих?!
 
Поднимись во весь рост, Россия,
Мать народов, Святая Русь,
Ты всегда оставалась сильной!
И того, что живу в России
Я ни капельки не стыжусь!