В том тёмном феврале..

В том тёмном феврале..
         
 
         
 
         
 
__  Февраль 2012  __ 
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
Зимние ночи шторы связали --
 
Длинный зал затенять .. 
 
Что так блестит ? Алмаз ли ? Слеза ли ?. 
 
В полутьме не понять ... 
 
         
 
Вхожу я - бережно , осторожно , --
 
Раскрыт альбом на столе ... 
 
Прочесть -- не смогу ( и уйти -- невозможно ) .
 
А зал -- как церковь во мгле .
 
         
 
..Но не раздвинуть морозные шторы ,
 
Оконный свет -- не впустить ... 
 
"Читать ?"-- спросили . ( С усмешкой ?. С укором ?.)
 
В ответ полумраку : "Чтить". 
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
_ 15.02.12 . 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                   
 
                   
 
                   
 
.."Примечание" ("пояснение") к этому тексту -- то же самое, что и "пояснение" к тексту "Всё падал и падал снег..." (поэтому и не стала здесь "повторять" то, что там уже написано) .