Три стихотворения..

Три стихотворения..
         
 
         
 
         
 
         ( Из стихов, написанных 
 
         27 декабря 2011 года. ) 
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         * * * 
 
         
 
        
 
         
 
         
 
         ... Как знаменье , огневеет закат -- 
 
         Солнце уходит прочь ... 
 
         А меня не отпустит чёрная ночь , 
 
         Хоть всё ей отдам в заклад ... 
 
 
 
 
 
___ 
 
 
 
 
 
 
 
         * * * 
 
 
 
 
 
         .. Ухожу за "точку невозврата"... 
 
         Только шаг -- и всё : совсем ушла ... 
 
         Я была безмерно виновата , 
 
         Что сама светить я не смогла ; 
 
         Что тянулась к дивному сиянью , 
 
         Не умея подарить тепла ... 
 
         И -- непоправимым расстояньем 
 
         Горькая расплата пролегла ... 
 
 
 
 
 
___ 
 
 
 
 
 
 
 
          * * * 
 
 
 
 
 
         .. Не скалы вокруг и не вода -- 
 
         Привычна дорога эта , -- 
 
         Лишь только б иных окружало всегда 
 
         Безбрежное море света !.. 
 
 
         Не потревожу -- ничем , никогда , 
 
         И мне -- не нужно ответа , -- 
 
         Лишь только б иных ласкало всегда 
 
         Безбрежное море света !.. 
 
 
         Я всё упорядочу -- не беда , 
 
         Но будут твердить сонеты : 
 
         "Лишь только б с иными было всегда 
 
         Безбрежное море света !.." 
 
 
 
         ... Пусть только с иными будет всегда 
 
         Бескрайнее море света !!... 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
___ 
 
   
 
         
 
         
 
         
 
         27 декабря 2011 .   
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
         
 
@}->--