Этюд Ночь

У него на подрамнике – холст,
одинаков с моим: ну, точь-в-точь!
И сюжет одинаково прост:
антрацитом черненая ночь...
 
Педагоги хвалили меня:
композицию, краски, сюжет!
Маловато вот только огня,
волшебства в нем какого-то нет...
 
У Куинджи палитра своя:
не привычна на вкус знатоков...
Потому-то Куинджи, не я
изумляет во веки веков!
 
                                                                                                                     30.08.2015