СОБАЧИЙ НРАВ

Усталый взгляд, во взгляде – злоба
и затаенная печаль...
На цепь посажены мы оба
и мнится нам свободы даль...
 
Меня тебе понять не трудно:
в оковах  - это не житье!
Мечтаем мы с тобой подспудно
про счастье, каждый про свое...
 
Одно с тобою нас сближает:
в душе безмерно мы добры
Да цепь вот только сокрушает,
надеюсь, все же до поры...