ГОДИЧНЫЕ ЗАГАДКИ

Когда пора наступит эта,
пройдёт уже две трети лета. (Август)
 
В этот срок между мартом и маем
рост листвы и травы наблюдаем. (Апрель)
 
Возвестив её приход,
лёд по рекам поплывёт,
птицы с юга прилетят
и цветущим станет сад. (Весна)
 
С начала января
все дни календаря. (Год)
 
Различимы на бревне
и видны на свежем пне,
возраст дерева по ним
точно мы определим. (Годичные кольца)
 
С ним зима настаёт
и кончается год. (Декабрь)
 
В день, когда она пришла,
стала вся земля бела
и среди двора возник
красноносый снеговик. (Зима)
 
В такое время, лета самый пик,
грибник находит первый боровик. (Июль)
 
За маем следом
приходит с летом. (Июнь)
 
Цветущее, палящее,
назойливо жужжащее,
босое, загорелое,
румяное да спелое. (Лето)
 
Когда настаёт это время в году,
всё дружно цветёт во фруктовом саду. (Май)
 
Что за месяц, если в нём
поздравляют с женским днём? (Март)
 
Двенадцать раз по череду
они сменяются в году. (Месяцы)
 
Период осени такой,
когда зима не за горой. (Ноябрь)
 
Такая часть календаря,
что сразу после сентября. (Октябрь)
 
В эту пору там и тут
листья дворники метут,
птицы в тёплые края
улетают за моря. (Осень)
 
В начале месяца такого
учебный год начнётся снова. (Сентябрь)
 
Когда в нём двадцать девять дней,
зима становится длинней. (Февраль)
 
Уж так составлен календарь,
что впереди идёт… (Январь)