Печали на сегодня хватит

Альбатрос крылом могучим
Рассекает водную лазурь,
Розовеют на закате тучи,
С души моей слетает хмурь…

А в глубине - где тишь морская
Медузы обнажился гриб,
Плывет чешуйками сверкая
Большая стая мелких рыб.

Средь них влюбленные витают,
Как хорошо им быть вдвоем,
Рыбёшек старых обгоняя,
Игриво дергают хвостом

Вдруг, сеть – окутала их, сжала,
Вода ушла куда-то вниз
Темно и очень жарко стало,
А свет затмил железный лист

Освобожу их непременно!
Печали, на сегодня – хватит!
Работаю ключом консервным
И кильку достаю в томате…