Белый свет

Белый свет уже не мил,
Опустились руки,
Ко мне друг мой заходил
Поболтать от скуки.

Посидели за пивком,
Водочку открыли
И до самого утра 
С ним проговорили.

Память, где-то меж времен
Серпантином вилась
Освещая фонарем,
Что давно забылось.

Сквозь пространства и года
Озаряла снова-
Фестивали, города,
Лица всех знакомых.

Словно заново всю жизнь
Мы за ночь прожили
Да, о том, как будем жить
Не договорили.

Белый свет уже не мил,
Опустились руки,
Ко мне друг мой заходил
Поболтать от скуки.

Восемь дней прошло всего
На душе не сладко,
Я сегодня для него
Рисовал оградку.

Вдрызг от слез и коньяка
Мокрые колени
Друзей детства больше нет-
Это... был... последний…