Ландыш

Как ландыш леса – скромный, нежный –
Тебя всегда скрывала тень,
Чтоб лепестков душистых снежных
Не опалил слепящий день.
Но средь забвения однажды
Луч солнца на тебя упал,
И среди трав прохладно-влажных
Цветок росою заблистал.
Когда ушло твое светило –
Любви и нежности тепло –
Ты все еще не позабыла
Того мгновенья, что прошло.
Природа погрузилась в грезы,
А ландыш мой, забыв о сне,
Жемчужные роняет слезы
В благоуханной тишине.