Политический стих

Может статься, будут эти строки
Слишком колки,
Выживают на верхушке власти
Только волки.
Я туда ни разу не влезала –
Может, глупо,
Что всегда ступеньками считала
Горы трупов?
Может быть, политик в век «Добра и
Гуманизма»
Просто по пути слегка ломает
Пару жизней?
Нас со всех сторон зовут с врагами
Храбро драться.
Кто же враг? Да разве можно сразу
Разобраться?
Эх, когда сползет овечья шкура –
Поздно будет!
Вечно за чужие идеалы
Бьются люди.
Новые смели с арены старых,
Словно веник –
Идеалом оказались власть и
Много денег.
Я в последний миг пути земного,
Умирая,
Не хочу понять, что защищала
Негодяя.
Не хочу писать я в пользу красных
Или синих.
Суетных имен не стану славить –
Только Имя!
Отнимать я у других не стану
Счастья дольку,
Защитить хочу семью и друга –
И не только.
Пусть я не хочу вопить с трибуны:
«За свободу!»
Есть мечта – хочу замолвить слово
За природу.
«Ваш продукт, – быть может, люди скажут,
– Нетоварный!
Человек один вовеки будет
Популярным!»
Люди изнасилуют природу –
И бросают.
Веру переврут – и отвергают,
И пинают…
А потом, как их коснется, сами
Зарыдают –
«Ах, откуда столько аморальных
Негодяев?
Почему меня за человека
Не считают?
Почему одну лишь власть и силу
Уважают?»
Будь ты даже новым Геркулесом,
Есть сильнее.
А природа, как ее ни стукни,
Бьет больнее.
Так пускай стихи хотя бы будут
Не жестоки.
Чистые и мирные на свете
Есть истоки.
В лозунгах устанете плескаться,
Как в болоте –
Не меня – детсадовцев читайте –
И поймете!
Ну а если только посмеетесь
Вы над ними,
Не моя вина, что уродились
Вы слепыми.
Разжигать вражду легко и просто.
Я – не буду.
Позову ромашкой любоваться,
Словно чудом.
Если усмирять вояку словом
Смысла нету,
То тогда, простите, бесполезны
Все поэты!
Словом, я не стану предаваться
Грязным сплетням.
Этот стих о власти будет первым
И последним!