Странный, или Монолог Судьбы

Почему меня ругают,
Говорят – «Судьбина злая»?
Я у всех существ разумных
Эту странность замечаю.
Убедить я их не в силах
Даже логикой железной,
Разобрать они не могут,
Что им вредно, что полезно.
Хорошо, что есть на свете
Исключение – джедаи.
На меня они не ропщут
И как будто понимают…
Но встречаются тупые.
Как-то раз сраженье было,
И одну из них, девчонку,
Я из жизни «удалила».
Тот, кого она любила,
Что-то сильно убивался
И про свой хваленый Кодекс
Даже вспомнить не пытался!
В день, когда она погибла,
Он назвал меня жестокой,
Заперся в своей каюте
И сидел там одиноко.
Тут мне чудака-джедая
Отчего-то жалко стало,
Я пришла к нему в каюту
И подумать убеждала:
«Ты пойми, ведь это лучше –
То, что я вас разлучила!
И попробуй поразмыслить –
Как иначе можно было?
Все равно бы кто-то первым
Из сраженья не вернулся!
Или ты хотел, чтоб – вместе?»
Он смолчал и отвернулся.
«Вы бы все равно расстались!
Брак законный – под запретом,
Вместе быть – мечта пустая!
Ты чудесно знал об этом.
Вы пугались, словно дети,
Вы шептались – «тише! тише!» –
Чтоб магистр не заметил,
Чтоб учитель не услышал.
Вы стеснялись даже взгляда,
Вы боялись – «что же будет?»
А теперь про вас все знают –
Но никто тебя не судит…
Почему же ты так бледен,
Слаб и болен, как от раны?»
Ничего он не ответил –
Встал и вышел. Правда, странный?