Время катафалка

                        "...Скоро, скоро часы деревянные
                         прохрипят мой двенадцатый час"                                           
                                                                              С. Есенин


Всё глуше сердца стук, всё медленней и тише.
Нет буйства чувств былых, нет дерзости ума.
Напрасно я зову весну ко мне под крышу -
не нравится ей дом, где властвует зима.

Бессмысленность житья пилою мозг тревожит.
Тоскливая хандра крестом легла на грудь.
А рюмка на столе, я знаю, не поможет
наполнить красотой смородиновый путь.

Свеча едва чадит, закат в полнеба грудой.
Мой Реквием в слезах восходит палачом.
И лишь мои стихи, детишки-изумруды,
ещё лежат в глазах сгорающим лучом.

Хрипят мои часы, печаль звенит  струною.
Здесь узел, там клубок и горькое "Прости".
А локоны потерь, хранимых в сердце мною,
уже не в силах я по жизни вдаль нести.

Печальный катафалк идёт ко мне  по плитам.
Уж скоро крепом гроб могильщик обобьёт.
Злой хохот в вышине заменит плач-молитву
и слёзы обо мне лишь стылый дождь прольёт.