Летняя гроза

Гремит, и рокочет,
И льет с вышины!
Бегут по асфальту
Ручьи-болтуны.
Бежим мы домой –
Хорошо, налегке!
Прилипли футболки,
Сандальи в руке.
Босыми ногами –
По заводям луж,
А сверху, но голову –
Форменный душ!
Промокла что надо
Одежда на всех –
Но нету досады –
Веселье и смех!
В подьезд забежали,
Протерли глаза –
И в это мгновенье
Утихла гроза,
Ушла с облаками –
И свет в озорстве
Рассыпал горстями
Алмазы в траве.