Горизонт преодолев...

Горизонт преодолев
Утром стылым и седым,
Солнечный игривый лев
Мчится полем голубым.
Словно сотни жгучих стрел,
Сыплет жаркие лучи,
Пышной гривы волоски –
Раскаленные бичи,
Два угля – палящий взгляд,
Лава – огненная пасть!
Дышит лев такой жарой,
Что легко под ней упасть.
Никнет желтая трава
На сухой груди земли,
Руки тянут к небесам
Все деревья – «Дождь пошли!»
Даже озеро горит –
Золотистой чешуей...
Но густой шатер ракит
Обнял тенью нас с тобой,
И прохладная листва
Тихо шепчет за плечом –
О росе, и о дожде,
И о море голубом.
И пока весь мир горит
В жарком солнечном огне,
Мы с тобой живем не здесь
А в другом – осеннем – дне…
Лист зеленый, полный сил!
Как мне высказать мечты,
Чтобы свеж и зелен был
Стих мой так же, как и ты?