Душа – потемки

Душа – потемки. Своя и чужая.
Хранит за семью замками тайны.
Вслепую по тропам жизни петляя,
И радость, и боль находит случайно.
Душа – потемки. Была холодной,
И вдруг – за миг! – становится страстной.
Мятежна – рабой, несчастна – свободной,
И часто сама с собой не согласна.
Душа – потемки. То вдруг немеет,
А то не удержишь слов и цепями.
Некстати трусит, некстати смелеет –
Когда? Зачем? Не скажем мы сами.
Душа – потемки? Темень ночная!
Но друга во тьме – так хочется слушать!
И все мы в ночь стихи посылаем –
Искать на ощупь родные души.