Незнакомый друг

Словно летний ветерок,
Словно пестрый мотылек –
Весела, легка;
Вдаль меня мечта манит,
Как невидимый магнит –
Вечно далека!
О тебе пишу, мой друг,
Только падают из рук
Бусинки-слова.
В мыслях – не огонь, пожар!
А в рассказе этот жар
Теплится едва.
Говорят, среди забот
Вдохновенье не живет,
Говорят – пройдет.
Только в молодость одну,
Только в юных лет весну
Творчество цветет.
А пройдет немного лет –
И уйдет фантазий бред,
И зайдет звезда.
Так и будет? Может, нет –
(Кто об этом даст ответ?) –
А быть может, да…
Не получится писать?
Я не стану горевать.
Стану я другой?
Что ж! Тогда я разошью
Не рассказ, а жизнь свою
Нитью золотой.
Мир, покой и ясный взгляд,
Чистота и аромат –
Как весенний сад.
Может, встречусь я с другим,
Стать попутчиком моим
Кто-то будет рад…
Все равно средь суеты
Молчаливый свет мечты
Тихо догорит,
И того, кем дорожу,
Имя – то, что не скажу, –
Жизнь забыть велит.
Но надежда шепчет мне,
Что в неведомой стране,
Там, где нет разлук,
Мы увидимся с тобой,
Старый, добрый, тайный мой
Незнакомый друг!