Мак

Светло-розовым и алым
Пламенел восток
В росной свежести купаясь,
Тихо спал цветок.
В лепестках его закрытых
Собирались сны,
Под рассветными лучами
Будто кровь, красны.
И заря в пурпурном платье,
Уходя за склон,
Тихо тронула рукою
Маленький бутон.
А когда веселый полдень
Над землей стоял,
Алым пламенем рассвета
Нежный мак сиял.