Прощание

Золотистая роза неспешно
Лепестки за окном осыпает,
И, пылавшее долго и нежно,
Мое чувство теперь угасает…
Лепестки, покружив, словно в танце,
Тихо-тихо на землю ложатся,
Мне так хочется крикнуть: останься!
Но пришло наше время прощаться.
Ветер к небу на миг поднимает
Лепесток – тот опять опадает,
А любовь, в небеса уплывая,
В высоте светлым облаком тает…