Алый бархат розы...

Алый бархат розы
Спит в тугом бутоне,
И не тонет роща
В соловьином звоне, –
Да, еще не время
Для цветов и песен,
Но весь мир весельем
Предрассветным весел.
Сердце не сгорает
В пламени любовном,
Не лучится чувством,
Чистым и огромным.
Но мечты разбили
Зеркало покоя –
То предчувствий первых
Царство золотое.