Волос завитка шального...

…Волос завитка шального рукою она касалась,
 А мне в сотый раз казалось, 
Что вот он – мой главный кон.

Порой ветерок весенний в окошко влетал порывом, –
Как маску фаты игривой, 
вздымал занавеску он.

Случайно не стертым кадром мелькал в тишине стыдливой 
Под платьем девичьим узким 
чулка озорной капрон.

А кто-то опять бутылку раскручивал торопливо, –
Как будто в рулетке русской 
искал роковой патрон.

Безмолвно чужие губы молили судьбу о пуле,
Чужие ладони льнули 
к творению рук Шене.

И свет пошловато липнул к романтике полумрака,
Как дерзкий хмельной гуляка – 
к чужой молодой жене…

Вот новый толчок… томленье… вращение… остановка!
В молчаньи смотрю неловком 
на профиль, что так любим.

Не мне доверялось чудо с волнистыми волосами,
Лучисто смеясь глазами, 
восторги деля с другим.

Улыбка в прицелах взглядов чиста, как душа ребенка,
И жарче небес в июле –
пунцовый пожар ланит!

Но губы сомкнулись пылко, и сердце разбилось звонко, –
Как будто случайной пулей 
я был в этот миг убит.