Если в творчестве все далеко не отлично...

Если в творчестве все далеко не отлично,
Если муза упрямая хмуро молчит,
Я пытаюсь утешиться мыслью привычной –
Солнце-жизнь для любого подарок хранит.
Может быть, это время молчания глухое –
То же самое, что для природы – зима?
Может быть, очень скоро повеет весною –
Так чудесно, что я не поверю сама?
Если чувства накрыла дождливая осень
Так, что собственный голос охрип и затих,
Ничего нет полезней, чем, мысли отбросив,
Греться в солнце и свете фантазий – чужих.
Обогреют лучи безголосую пташку,
Может быть, даже ласковей, чем соловья.
Жизнь нам – каждому – выдала с ролью бумажку,
Не тянись за чужой. Разве хуже твоя?
Разобьются об стенку ненужные чувства,
Если все соловьи будут петь для глухих.
Быть хорошим читателем – тоже искусство,
Потому что общенье – всегда на двоих.