Что такое слово?

Есть люди, в устах которых
Слова обретают душу –
Им хочется сразу верить,
Их хочется долго слушать.
Веселое что-то скажут –
Не можешь не засмеяться,
Печальный рассказ польется –
И хочется разрыдаться.
Но так не у всех, конечно, –
Слова холодны бывают,
Тогда в них почти нет смысла,
Они – шелуха пустая!
Так что же такое слово –
Жемчужина или камень?
Смотря что за ним таится –
Бесчувствие или пламень.