Сказать как было мне больно?

Сказать как было мне больно?
Как было мне больно и руки дрожали.
Но духу хватило сказать "Все! Довольно!",
А губы, а губы иное шептали.

Опять говорить, что ты меня предал,
Менял на другую, как-будто перчатки,
Как-будто бы вещь я, что делал ты ведал,
Играя со мной в эти лживые прятки.

А я не такая, другой я не стану,
Не стану терпеть эту боль, вспоминая,
Что бросил меня, разумно, не спьяну,
И плакала я от обиды хмельная.

Зачем же, зачем же такое ты сделал?
Ведь душу и сердце тебе отдала.
Хотел ты, наверное, нового тела,
А может не та у меня душа.

Могло быть иначе, могли бы мы вместе,
Встречать те рассветы, что нашими были.
Могла бы твоею я стать невестой,
И вместе бы просто мы жили.

Теперь все иначе. Сказать как мне больно?
Не нужно, ведь это пустые слова.
Сказала однажды не раз "Все! Довольно!",
Такая она была наша глава.