Когда приятной летней ночью

Когда приятной летней ночью 
Стоишь у приоткрытого окна, 
То чувствуешь и зришь воочию, 
Зачем же человеку жизнь дана:
Дана, чтобы увидеть звезды. 
Дана, чтоб насладиться тишиной. 
Дана, чтобы безумных мыслей 
Привесть в порядок рой густой. 
Чтобы вдыхать прохладный воздух, 
В груди чтоб слышать сердца стук. 
Мечтать, что там, за горизонтом, 
Тебя ждет добрый, верный друг.
Стоит вот так же, смотрит в ночь,
Моменты жизни вспоминает,
Но лишь холодная луна
Ему роль гостьи исполняет.
* * *
Моих раздумий череду
Прервет стук слез ночного неба.
Последний взгляд в ночную мглу -
Найду тебя, где бы ты ни был.