Муза

Муза
А Муза очень своенравна!
Ревнива, где то  и дерзка,
Порою смотрит свысока
Когда другой пишешь:"Желанна!"

Она не сядет тихо  рядом
/Соперниц ей не потерпеть/...
Ведь Ты - о Музе должен петь,
Смотреть на рифмы нежным взглядом...

Вот Ты выводишь пару строк...
И вроде мысли где то близко
Но все не вкусно, как то низко,
И в гневе рвешь опять листок...

А Муза... Терпеливо ждет:
Признаний жарких, излияний!
Поэту, будут лишь страданья,
Коль эта Дева не придет...

Подруга-Муза -  вдохновеньем
От покаяний, снизойдет
И увлечет в страну мечтаний,
Поманит в омут... Зазовет...

Подарит крылья, как Пегасу
Перо и лист... Быстрей твори!
Поэт выводит нежно фразы
Сонет волшебный - о Любви...

Л.С