Мама, я хочу домой...

Знакомая по школе, как не знаю,
В Канаде мужа для себя нашла.
Прожив полжизни, нынче заявляет,
Мол, незавидные со счастьем там дела.
Прекрасный дом, машины, самоцветы.
И с гардеробом тоже нет проблем,
О чём на родине мечтала наша Света
Там за бугром доступно почти всем.
Казалось бы, живи и наслаждайся -
Достаток в доме, преданный супруг
Ходи в мехах, на лексусе катайся,
Но не хватает зависти подруг...
Вот если бы всё то что там имела
Домой, в провинциальный городок,
Тогда бы душенька от радости запела,
А так - неутешительный итог...