Окно

А я когда смотрю в окно,
То вижу лица, вижу тени...
И сердце рвется от сомнений,
Но разум шепчет: все равно...

Я горе видел, много горя,
И слезы, и печаль... забыть?..
Позор, что мне не пережить,
И боль, с которой трудно спорить...

Нас было много - я считал.
Нам было больно - я смеялся.
Нам грязь в лицо - я улыбался,
Теперь нас нет... я опоздал.

Я не боюсь смотреть в глаза,
Я их устал бояться вдруг.
Вот только этот дробный стук - 
По подоконнику слеза.

Слеза дождя. И гром взрывает душу!
И сердце бьется, память воскрешая
А что мне делать? я опять не знаю,
И шум дождя я продолжаю слушать.