Ангел

Я вечером вчера увидел ангела -
Он тихо плыл над моим городом,
Заглядывал порою в окна,
Так просто, будто бы без повода..
Я думаю, что он искал кого-то здесь.
Я понял - он кого-то потерял.
Я верю - он когда-нибудь найдет,
И тихо-тихо так, легонько, прошептал:
Мой бедный ангел, я б тебе помог..
Я так же вот недавно все искал,
И знаю, тебе точно повезет!...
А ангел просто тихо вдруг пропал.

Ну а сегодня я заметил черта,
Этот прохвост шмыгнул по мостовой,
Держа в руках горящий ярким светом
Нимб ангела небесного, да лик святой..