Последний листик осени.

Последний листик осени.
Последний листик осени.
Последний лист за осенью помчался,
Сорвавшись с ветки слёзами дождя,
С дождем, как с братом, с горечью прощался,
Пока не забрала его к себе земля.
И даже, лежа, в утренней прохладе,
и умываясь раннею росой,
он вспоминал про солнечные дали,
про осень, с золотистою косой.
Осенний бал, где танцем правил ветер,
Кружил листву, и обнимал любя,
Где листики играли, словно дети,
И не было той радости конца.
 Где новые наряды появлялись,
Средь ярких красок радовали глаз,
Где солнца лучики к одежде прикасались
И осень вся сверкала, как алмаз.
А вскоре листик, упоенный сказкой,
Глубокий сон встречал в больших глазах,
И лишь улыбка оставалась его сладкой,
И звездочки кружились в небесах.