Нескладное

Нескладное
По обыкновению бесстрастный 
В ушах играет шум колес. 
Напротив дюжина ненастных. Лиц, 
Которых толком не поймешь 
В той суете урбанистического ада. Мегаполис 
Душных, тесных душ, 
Что скрытные подобно моли - 
Сразу в шкаф или в театр, 
Где кукольник - судьба, где 
Дураки играют мелочные роли. 
Она руководит. Хозяйка и раба. 

Мечтали? Крикнуть навсегда, 
Орать бетонным стенам. 
Выпалить пыли - стоп! 
Очнуться утром онемелым. Понять, 
Что город немного большее, 
Чем топот тысяч стоп. По улицам 
Толпа безликих лиц. Понять, 
Что весна немного большее, чем 
Пенье запоздалых птиц.