Грустным спрятаться от людей

Грустным спрятаться от людей
Весь мир горит в сомненьях, 
И хочется скорей укрыться - 
Закрыть глаза в стенах уединенья. 
Забыться, слиться, сниться. 

Не думать и не видеть. Мимо 
Тоскливых лиц на улицах Арбата 
И тошнотворных пар. Незримо 
Бежала стрелка циферблата. 

Сквозь пальцы шум песка - 
Двенадцать, двадцать, двадцать два 
Сковали душу. Меланхолия. Тоска 
Накрыла - волну готовится обрушить.