Давай выкурим этот день

Давай выкурим этот день
Как хрупкую бабочку в банку, 
Мы могли ловить молча минуты. 
Это время одетое наизнанку, 
Пылало, горело, пускало салюты. 

Мы ожидали мига прозренья 
На грани счастья, любви и грусти. 
Не надышаться мгновеньем - 
Не насмотреться. "Тихо! Упустим..." 

Деревья застыли, глядели, 
Как по небу не плывут облака. 
Слушали отсутствие трелей, 
Ловили запахи чая и молока. 

На аллее шуршали листья, 
Будто тлели, и щекотали слух - 
Ветер с дурными мыслями 
Вчера из осени выбивал дух. 

Красиво, тепло и ясно! 
И мы на аллее улыбнемся друг другу, 
Пока солнце ещё не погасло, 
Выкурим этот день, передавая по кругу.