Две казачки. Можно посмотреть

Две казачки. Можно посмотреть
(Дочитайте до конца)
 
Две казачки у реки,
Спорили -рядили.
Чьи же лучше казаки
Наши аль чужие.
 
-«Ой, подруженька, скажу.
Честно и по правде.
На чужих когда гляжу,
Ох, какие ж справны!
Хороши они собой.
Заводные, черти.
И чубы у них, как смоль,
Верьте иль не верьте».
 
-«Ну, а мне-то по душе,
Ближе всё родные.
С ними рай, ведь в шалаше,
Так зачем другие?
А, как скачут по степи,
Загляденье прямо.
Сердце могут растопить,
Ой, влюблюсь я, мама!»
 
-«Ну, подружка, не скажи,
Гости в дом заходят,
Аж, по коже мураши!
А, как песни водят?!
А плясать они пойдут,
Только шашки блещут,
И казачки, ох вздохнут,
Застучат сердечки».
 
-«Ну, не знаю что сказать?!
Наши ведь не хуже.
Что косить, что танцевать,
Что стрелять из ружей.
Что казачек целовать,
Всё умеют наши.
В них есть выправка и стать,
Им сам чёрт не страшен».
 
Спор закончился ничем.
Я скажу вам для веселья,
Что казачкам было тем
Семь годков всего с рожденья.
 
Пройдя по ссылке, в названии стихотворения, можно посмотреть и послушать стихотворение в исполнении автора.
Фото взято из интернета.