Казачка.

Казачка.
4 декабря-день казачки.
 
Черноброва, хороша
И вольна, как ветер!
Будь ты мать или жена,
Ты за всё в ответе.
За порядок и покой,
Чтоб все были сыты.
И за свой курень родной,
Шепчешь ты молитвы.
И за мужа-казака,
За своих детишек…
Ох, судьбина не легка,
Но Господь всё слышит.
Слышит Он твою мольбу,
И в подушку слёзы.
Дал казачкам Бог судьбу:
Всё шипы-не розы.
Ей рожать, растить детей,
Собирать на битву.
Принимать в свой дом гостей,
И просить в молитве.
Шашкой близких защищать,
Если вдруг случится.
Из винтовочки стрелять…
А верхом, как мчится!
Танцевать она пойдёт-
Голова вся кругом.
Ну, а если запоёт,
То на всю округу.
Чернобровы и вольны,
Словно в поле ветер.
Чувством гордости полны…
И за Русь в ответе.
 
Фото взято из интернета.