Осень.

Зеленоглазая красавица,смеясь, Через поля,леса бежала
И только лишь её нога ступала,
Как сразу распускались все цветы.
Ей рады были люди и деревья,
За бегом этим наблюдали птицы свысока.
Но вот уже издалека была видна другая дева.
Спокойно,чинно шла она.
Глаза ее небесно- голубого цвета,
В одежды яркие одета,словно из золота коса.
Степенной поступью,легко касаясь листьев древа,
Дарила охру и багровые цвета.
И погружало в сон её дыханье,
Гоня зверей в нору,а птиц на юг.
Как жаль,что мы с тобой не птицы,милый друг.
И в небе нам не пересечь тех тёплых стран границы.
Прихода третьей девы здесь мы будем ждать
И буйством красок взор свой восхищать.