Размышления

ГорбИлась кухня поутру, 
Горой невымытой посуды. 
Какая жалость,что умру 
Я в воскресенье от простуды. 

Смёл все листки календаря, 
И подпалил какой-то дворник. 
Сказав:" Есть время у тебя, 
Ведь день недели только вторник." 

И вспомнил я,что так любил, 
Притворствовать,и врал в охотку. 
С Всевышним часто в ссоре был, 
И с чёртом пил я водку. 

Носил я суеты меха, 
Чтоб не кормиться подаяньем. 
Марался сажею греха, 
И омывался покаяньем. 

Постигнуть я пытался суть, 
Но познавал, увы, наружность 
По траектории, мой путь, 
Напоминал скорей окружность. 

Смеялся:" Глупость в дефиле!" 
Прихлёбывая кофе. 
Что высшей точкой на земле, 
Является Голгофа. 

Знал аксиому" Всё пройдёт" 
Ржа поедает прут железный. 
И счастье, как цветочный мёд, 
Не так тягуче, но полезно. 

Остаток дней - судьбы заём, 
Как Богом выданная ссуда. 
Исповедальным жгу огнём, 
И мою грязную посуду.