Конец августа

Скупая первая роса блестит в траве зеркальным светом. 
И тянет путь за горизонт давно немытая дорога. 
А Солнце поутру горит начищенной монетой, 
Стирая контуры белёсым тоном своего чертога. 

Сухое лето, словно невзначай, пришло к финалу, 
А мне бы оглянуться - что там, в прошлом, было. 
И не пускают скорой осени неброские сигналы, 
И кисть художника пока загружена вполсилы. 

Так, не спеша, в историю уходит тёплый август, 
Размазав бедно по уснувшему пейзажу позолоту. 
И хочется упасть в густые травы навзничь - 
Промокнуть от росы, как в октябре от непогоды, 

Которая задаст пейзажу нескупые холода'. 
Но это будет вовсе не сейчас - тогда! - 
От Модильяни - в охре красок, снулым октябрём. 
Когда мы вместе будем отдыхать с тобой - вдвоём! 
27.08.2015